DRS. H. Ridwan Ali, M.Pd
NIP : 196107281987031004

Sambutan Kepala Sekolah

Salah satu sekolah yang menerapkan boarding itu adalah SMAN 11 Unggulan Pinrang, sekolah yang digagas H. Andi Aslam Patonangi  selaku Bupati Pinrang tersebut berhasil menjadikan sekolah tersebut sebagai salah satu icon bumi Lasinrang, berkat ide dan kemauan keras membuat sekolah yang mampu melahirkan generasi emas yang merupakan investasi jangka panjang, karena Pinrang yang subur, Pinrang yang memiliki Sumber Daya Alam yang memadai bakal membutuhkan tangan-tangan yang  handal untuk mengelolah daerah salah satu lumbung pangan Sulsel ini.

Lahirnya sekolah yang terletak di sebelah selatan kota Pinrang ini, diharapkan mampu melahirkan generasi Pinrang yang  mampu bersaing ditengah beratnya persaingan dimasa yang akan datang, generasi Pinrang diharapkan tidak akan menjadi tamu dinegerinya sendiri, tantangan akan mampu dijawab jika telah menempuh pendidikan di sekolah yang memiliki sarana dan prasarana yang memadai serta tenaga pendidik yang terseleksi begitu ketat.

Harapan masyarakat Pinrang tentu tidak akan kita lihat satu dua tahun ini, tapi tentunya akan terjawab lima hingga sepuluh tahun kedepan, meskipun target jangka pendek sudah Nampak kelihatan seperti menjuarai berbagai lomba tingkat kabupaten dan propinsi, namun target jangka panjang kita harap mampu kita saksikan pada saat siswa kembali ke daerahnya untuk menjadi tenaga-tenaga yang ahli dibidangnya atau berperan di daerah lain dan selalu menjadi yang terbaik.