//2 TIM SMAN 11 PINRANG BERHASIL MERAIH JUARA PADA LOMBA PENULIS BELIA SULAWESI SELATAN TAHUN 2022

Lomba Penulis Belia Sulawesi Selatan 2022 merupakan lomba riset untuk siswa sekolah menengah dan yang sederajat, yang terdiri dari beberapa bidang, yakni Matematika, Fisika, Komputer, Lingkungan, Ilmu Hayati, Sejarah, Geografi, Sosiologi, Ekonomi dan Psikologi. Penelitian yang berhasil menang pada LPB SULSEL 2022 akan dibawakan pada saat LPB Nasional 2022 pada tanggal 27 November 2022.

SMAN 11 Pinrang berhasil membawa 2 Tim juara pada LPB SULSEL 2022. Tim pertama terdiri dari peneliti pertama (Muh. Maulana Marwan) dan peneliti kedua (Nabila Ilyas) dengan bidang penelitian Psikologi yang berjudul “Pengaruh sistem pembelajaran full day terhadap Kesehatan Mental Siswa Kelas XI Boarding School SMAN 11 Pinrang”.

Adapun tim kedua terdiri dari peneliti pertama (M.Fauzan Athahillah Ilham) dan peneliti kedua (Maulidya Tri Rosadi) dengan bidang penelitian Sejarah yang berjudul “Penguatan Nilai Nasionalisme melalui Peristiwa Pembantaian Wsterling di Kariango (1946) Bagi Generasi Muda Kabupaten Pinrang” . Kedua grup terdiri dari siswa/siswi kelas XI di SMAN 11 Pinrang. Grup pertama berhasil meraih juara 1 dan grup kedua berhasil meraih juara 2.

Kepala UPT SMAN 11 Pinrang, Drs. Syukur, M.Pd menyatakan “Alhamdulillah, siswa/siswi kami kembali menorehkan prestasi dengan berhasil menjadi juara pada LPB SULSEL 2022 dan itu tandanya mereka akan berlanjut pada LPB Nasional 2022. Tentu ini perlu persiapan yang matang dan alhamdulillah organisasi KIR dari awal menjadi wadah bagi siswa/siswi belajar menjadi penulis. Ada ibu Ida Rahma selaku pembina KIR yang membantu persiapan menuju LPB Nasional 2022”

Ia pun melanjutkan harapannya “Semoga 2 grup ini mampu memberikan hasil yang terbaik pada LPB Nasional 2022 sehingga mampu lolos pada Lomba riset internasional”.

By |2022-11-16T02:11:54+00:00November 13th, 2022|Uncategorized|0 Comments