//SMAN 11 Pinrang Dipercaya oleh Yayasan Pendidikan Sabah Bridge bekerjasama Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam Program Beasiswa Adem Repatriasi

Sabtu, 16 Januari 2021 SMA Negeri 11 Pinrang kedatangan tamu rombongan dari Yayasan Pendidikan Sabah Bridge (YPSB). Rombongan dipimpin langsung oleh ketua YPSB, Haris Prima, ST. Kedatangannya di SMAN 11 Pinrang bertujuan untuk mempermantap kemitraan program Beasiswa Adem Repatriasi. Dimana program ini adalah program kerjasama antara YPSB dengan Kementerian Pendidikan Kebudayaan. Beasiswa pendidikan diberikan oleh pemerintah Indonesia kepada anak-anak Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang ada di Malaysia.

Menurut pemaparan Haris Prima, bahwa anak-anak TKI yang ada di Malaysia juga anak-anak terbaik yang berhak mendapatkan pendidikan yang layak. Harapannya agar derajat, harkat, dan martabat orangtua mereka yang bekerja sebagai TKI dapat meningkat. Dan tentunya anak-anak inilah nantinya yang akan menjadi pemimpin-pemimpin terbaik negeri ini, dan tak adalagi TKI di luar negeri.

Anak-anak TKI akan dikembalikan di Indonesia untuk menempuh pendidikan. Suatu kebanggaan tersendiri bagi SMAN 11 Pinrang, karena diberikan amanah untuk menerima tiga siswa penerima beasiswa Adem Repatriasi ini.  Mereka adalah Nuraini dari SMP…., Azwan dr SMP CLC… , dan Musliani. Semuanya telah terdaftar sebagai peserta didik SMAN 11 Pinrang dan telah aktif mengikuti proses pembelajaran di sekolah berasrama meskipun secara virtual. Namun, karena dampak Pandemi Covid-19, negara Malaysia sementara lockdown maka ketiga siswa ini belum diberangkatkan dari Malaysia.

“Kami dari SMAN 11 Pinrang berterimakasih dengan adanya program beasiswa Adem Repatriasi ini. Semoga kami dapat melakukan pembinaan yang terbaik kepada tiga siswa ini tanpa ada diskriminasi dengan siswa-siswa kami lainnya” Ungkap Drs.H.Ridwan Ali, M.Pd., Kepala UPT SMAN 11 Pinrang. Lebih lanjut Wakasek Kesiswaan dan Kepala Asrama SMAN 11 Pinrang juga melaporkan bahwa komunikasi dengan ketiga siswa Adem Repatriasi ini berjalan lancar meskipun virtual. Demikian juga dengan orangtua atau wali mereka di Malaysia.

By |2021-01-25T05:28:54+00:00January 16th, 2021|Uncategorized|0 Comments

About the Author: